Nos Producteurs et Artisans

Les producteurs et artisans avec qui le Terroir de l’Agri Cœur prend plaisir à travailler, car ils partagent des valeurs auxquelles nous croyons : le Bon Gout, l’Authentique, l’Artisanat, le Naturel.

Les producteurs et artisans qui souhaiteraient être représentés dans la boutique du Terroir de l’Agri Cœur peuvent me contacter directement par Facebook, courriel (leterroirdelagricoeur@hotmail.com) ou téléphone (O6 71 O7 93 49).

Les Délices du Scamandre

Les Délices du Scamandre : AOP Taureau de Camargue BIO, Viande de Taureau, saucissons de taureau, chorizo doux de taureau, gardiane de taureau, terrines, mais aussi, Riz de Camargue IGP BIO, pois chiches , lentilles blondes en BIO… La meilleure référence pour une viande de qualité, et des produits Paysans « Made in Camargue », le meilleur de l’Occitanie.

Au Miel Occitan

Au Miel Occitan : un couple de jeunes apiculteurs de Beaucaire, apiculteur-récoltant travaillant de manière la plus artisanale possible et offrant donc des produits très naturels. Du miel Occitan à découvrir et savourer.

Brasserie Artisanale de Beaucaire

La Brasserie Artisanale de Beaucaire a été créé en 2009 par Johanna et son mari. Un couple formidable et passionné. De leur passion jaillit un véritable don et savoir faire. La flamme qui brûle à la Brasserie Artisanale de Beaucaire ne sert pas qu’à réchauffer les cœurs de ces vaillants passionnés, mais aussi à nous brasser la plus Beaucairoise des bières aux accents belges et aux parfums de Camargue et de Provence.

L'Harmonieux

L’harmonieux : c’est le projet d’un grand enfant, qui a décidé de prendre sa vie en main et de se lancer. Une liqueur mélangeant une plante aromatique et une plante bien-être. C’est de façon artisanale et avec amour que le patron, Raoux Robin, ardéchois de naissance, confectionne ses digestifs dans le sud-est de la France.

Aux Pains Beaucairois

La boulangerie artisanale O’ Pains Beaucairois : Bastien Dizier, artisan boulanger primé maintes fois par le concours Gard gourmand, pour sa fougasse, son croissant et son 3 Chocolats. L’artisan confectionne des produits très élaborés tant gustativement que visuellement, des produits avec des notes de saveurs provençales et occitanes.

La Belle Pierre

La Belle Pierre : Vignerons coopérateurs depuis 1914, dans le département du Gard, la Cave Coopérative de Beaucaire, compte aujourd’hui 85 viticulteurs très impliqués dans la vie de la cave. Ces viticulteurs sont répartis sur les communes de Beaucaire et Tarascon et confectionnent des vins variés, riches dont la qualité est souvent récompensée par des Médailles et Sélections aux Concours Officiels.

Le Trident de Camargue

D’origine régionale, « Le Trident de Camargue » Alazard & Roux associent qualité et savoir-faire traditionnel grâce à une sélection des meilleures viandes régionales Provence Alpes Languedoc. Et cela dure depuis plus de trois générations … Nos charcuteries, fabriquées sans polyphosphate, ni colorant, sont issues des meilleures recettes de Provence ou de Camargue, « Le Trident de Camargue » allie gastronomie et excellence gustative. De quoi régaler les plus exigeants des gourmets car la charcuterie Provençale c’est l’idéal !

Jean-Baptiste Karm

Jean-Baptiste KARM : apiculteur-récoltant à Evenos, un grand nom de l’apiculture du Var et de la région provençale. Production de miels certifiés BIO depuis 2020.

Les Capilotades d'Evenos

Les Capilotades d’Evenos : lancé par des amoureux de la gastronomie d’Evenos, production artisanale de confitures, chutneys, etc. Une adresse incontournable dans le Var.

Châtaigne d'Ardèche

Châtaigne d’Ardèche : la reine de la châtaigne, Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche, regroupement de producteurs, de transformateurs et autres artisans de la châtaigne d’Ardèche, pour promouvoir cette Appélation d’Origine Protégée. La Châtaigne d’Ardèche AOP est issue du terroir castanéicole traditionnelle ardéchois (197 communes en Ardèche, Gard et Drôme).

Marie de Mazet

Marie de Mazet la santé par les plantes. Producteur de plantes médicinales Bio depuis plus de 20 ans. Installée dans le Parc National des Cévennes, nos plantations bénéficient d’un environnement particulièrement pur et protégé, des sols et des eaux d’irrigation exempts de pollution et riches en oligo-éléments. Une technique exclusive de séchage naturel lent préserve tous les bienfaits de nos plantes qui sont utilisées dans toutes nos tisanes et préparations.

Savor & Sens

Savor & Sens : la volonté de proposer des produits savoureux, originaux et hauts en couleurs dans des packagings toujours plus attractifs et colorés. « Du bon dans du beau », voici le leitmotiv de cette entreprise Varoise.

Objets Comestibles Non Identifiés

OCNI Factory : Des Objet Comestible Non Identifié pour sauver vos repas de l’ennui ! Un espace tridimensionnel d’objets culinaires innovants délimité par un cahier des charges précis.

Mon Cigale

MonCigale : en activité depuis 36 ans à BEAUCAIRE, la société est spécialisée dans le secteur d’activité du commerce de boissons.

Mas des Jeux

Le Domaine du Mas Des Jeux a été créé dans les années 90, domaine familial passionné de Camargue et amoureux de cette terre pour cette petite exploitation familiale, située en plein cœur de la petite Camargue. Le Mas Des Jeux s’évertue a produire un vin biologique, dont l’encépagement est essentiellement constitué de merlot, grenache, viognier et carignan.

Domaine de Céserac

Le Domaine de Céserac : entre Rhône et Gardon, au carrefour de trois départements le Gard, le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône, aux portes de la Provence et de la Camargue. Un domaine provençal producteur d’huile d’Olive BIO.

Domaine Ray Jane

Le Domaine familial de Ray Jane ne produit que des vins certifiés BIO (sans produit chimique, ni désherbant, ni systémique, ni pénétrant), le domaine illustre l’œuvre de générations de vignerons depuis 1288, animés par une même passion, l’amour de la vigne et du vin. Une référence dans le domaine du Bandol et de la région varoise.

100 Thés & Plantes

100 Thés & Pantes : Artisan en fabrication de « velours-de-vinaigre », mais aussi d’aides culinaires tel que des sels arrangés, des tisanes, des peakles, etc…

Les Jardins De Cidamos

Les Jardins de Cidamos : Exploitant agricole d’un domaine familiale située à Fontvieille. Producteur d’une soixantaine de légumes différents sur l’année en agriculture biologique ainsi que des fruits de saison par la plantation d’un verger d’une centaine d’arbres.

.

Maison Naja

Maison Naja propose des fruits secs de la plus grande qualité, issus des meilleures origines et de la dernière récolte. Les techniques de cuisson, de caramélisation et de préparation sont traditionnelles et pour certaines uniques. L’entreprise a choisi de travailler artisanalement avec du matériel de pointe fonctionnant à faible régime, modulant vitesse et température selon les recettes.

Boutique référencée sur l’annuaire ecom-store.fr/, sur Cocote.com->produits locaux, sur vos-commerces.com épicerie fine et produits régionaux à Gard
Trouvez les meilleures épiceries avec les avis clients sur Epiceries.NosAvis.com